Экспорт украинских товаров в Канаду вырос на 70% - Никольская

30.08.2017

После заключения соглашения о ЗСТ между Украиной и Канадой экспорт украинских товаров в Канаду вырос на 70%. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Никольская, передает УНН.

"Результаты есть хорошие нашего экспорта в Канаду - рост в относительных цифрах - это более 70%", - сказала Никольская.

По ее словам, рост экспорта из Украины в Канаду обусловлен заключением соглашения о ЗСТ между странами. Она добавила, что украинский бизнес начал осуществлять пробные поставки в Канаду.

"Мы очень надеемся, что с момента, когда соглашение (о ЗСТ - ред.) начнет работать, мы будем иметь еще лучшие результаты", - сказала Никольская.

Напомним, 1 августа вступило в силу соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой. Соглашение было подписано 11 июля 2016 года во время визита в Украину премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

По данным Минэкономразвития, активизация торговли между странами будет способствовать инвестиционной активности, началу новых производств, в том числе с добавленной стоимостью, трансфера технологий и созданию новых рабочих мест.


УНН

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи