Экспорт украинских товаров в Китай превысил за год $2 миллиарда

23.02.2018
По итогам 2017 года экспорт товаров из Украины в Китай вырос на 11,3%, или на $206,8 млн и составил более $2 млрд.
Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель  Украины Наталья Микольская, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.
 
Согласно сообщению, Украина впервые представит национальный стенд на международной выставке по импорту China International Import Expo 2018, которая будет проходить с 5 по 10 ноября в Шанхае (КНР).
 
"Представление Украины на национальном уровне на выставке CIIE 2018 – это реальный шаг к налаживанию тесного экономического партнерства с Китаем, который является рынком в фокусе для нашего экспорта, согласно экспортной стратегии Украины на следующие четыре года. Уже сейчас можем наблюдать положительную динамику в экспорте из Украины в КНР", – отметила Микольская.
 
Читайте также: Китай начал покупать кукурузу в Украине вместо США, – Reuters
 
Как указывают в Минэкономразвития, CIIE 2018 – первая международная выставка Китая, которая ориентирована на импорт.  В следующие пять лет Китай планирует импортировать продуктов и услуг на сумму более $10 трлн. Среди приоритетных для импорта товаров и услуг^ промышленное оборудование, бытовая техника, автомобильный транспорт, одежда и потребительские товары, пищевая и аграрная продукция, медицинское оборудование и продукция, а также услуги в сфере туризма, новейших технологий, культуры и образования, проектирования и дизайна, аутсорсинга.
 
Отметим, по данным Госстата, импорт товаров из Китая в Украину в 2017 году вырос на 20,5% и составил $5,65 млрд.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи