Экспорт в Грузию будет расти, если открыть бизнесу удобный путь доставки - Минэкономики

29.11.2017

Увеличение объемов торговли между Украиной и Грузией - приоритет номер один для Правительства Украины и Правительства Грузии. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«28 ноября в Тбилиси завершился Официальный правительственный визит под председательством Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана во время которого заместитель министра экономического развития и торговли Украины - торговый представитель Украины Наталья Микольская приняла участие в форуме “Tbilisi Belt and Road Forum” и ряде встреч высокого уровня. Увеличение объемов торговли между Украиной и Грузией - приоритет номер один для Правительства Украины и Правительства Грузии», - говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что украинский экспорт в Грузию будет расти, если открыть бизнесу удобный путь доставки. Поэтому во время правительственных встреч в Тбилиси стороны говорили о снижении стоимости доставки товаров паромным сообщением и маршрутом “Шелковый путь” - альтернативой, которая позволит перенаправить грузопотоки в третьи страны в обход территории России. Использование совместного потенциала и логистических возможностей “треугольника” Украина-Грузия-Азербайджан будет способствовать экспорту товаров и услуг в Китай.

Экспорт товаров и услуг в Грузию за девять месяцев 2017 года составил $323,6 млн и увеличился на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Только экспорт товаров в Грузию за девять месяцев 2017 года вырос на 9,4%. Это положительно для украинско-грузинских отношений с учетом того, что по итогам прошлого года поставки украинских товаров были меньше на 3%.



Укринформ

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи