Экспорт зерновых из Крыма: Невозможное – возможно?

05.08.2014

Несмотря на ряд ограничений, введенных как Украиной, так и мировым сообществом в связи с аннексией АР Крым Российской Федерацией, Крым все же поставляет на мировой рынок свои товары, в частности, зерно. 

Официально - невозможно

По информации Россельхознадзора РФ, с 22 июня 2014 года на экспорт из Крыма было отгружено 39,858 тыс.тонн зерна и продуктов его переработки назначением Кипр, Саудовская Аравия и Турция. При этом официальные власти предполагаемых стран-импортеров не подтвердили факт импорта, сославшись на выполнение санкций ЕС от 26 марта 2014 года ''Относительно ограничений на импорт в ЕС товаров происхождения из Крыма и Севастополя в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя''. Применительно к судоходству это означает, что любые перевозки морем товаров, произведенных в Крыму или г.Севастополе, либо прошедших там окончательную обработку являются незаконными, независимо от флага судна и национальности его владельца.

Кроме того, с конца июня Украина закрыла для международного судоходства крымские морские порты Евпатории, Керчи, Севастополя, Феодосии и Ялты. Заходом в порты оккупированного и аннексированного Россией Крымского полуострова судовладельцы, капитаны и экипажи судов совершают преступление, предусмотренное статьей 332-1 Уголовного кодекса Украины, что может обернуться для членов экипажа серьезными штрафами, а для судовладельца и капитана - и более серьезными последствиями, включая арест этого судна или других судов этого судовладельца в украинских или иностранных портах.

Невозможное – возможно?

Расследование, проведенное специалистами портала www.blackseanews.net подтверждает, что экспортные отгрузки зерновых из Крыма проводятся, что является противозаконным.

Так, в период  с 17 по 26 июля 2014 года у причала зерноперевалочного терминала «Авлита», г.Севастополь, Крым, находились 2 сухогруза, причем один из них отключил автоматизированную идентификационную систему (АИС), позволяющую отслеживать перемещения судов в реальном времени. Характерно, что порт назначения судна в данных АИС также не указан, вопреки морским обычаям, что является характерной особенностью незаконных перевозок.

Заход судов в порты оккупированного Крыма с отключенной системой АИС подтверждают и пресс-служба Министерства инфраструктуры. Применение санкций к судам-нарушителям возможно в случае заходов таких судов в Украину. Однако, как считают морские эксперты, при хорошей работе с юристами можно добиваться ареста таких судов (или даже других судов этого же судовладельца) в иностранных портах. Особенно тех 100 стран, которые поддержали резолюцию Генассамблеи ООН от 27 марта о территориальной целостности Украины.

Следует отметить, что в настоящее время в «Черном списке» судов, заходивших в порты оккупированного Крыма, находится 76 судов, включая 36 русских, 18 турецких, 12 греческих, по 2  - румынских и сингапурских и по 1 - итальянскому, болгарскому, египетскому, панамскому, украинскому и эстонскому судну.