Экспорт зерновых в контейнерах из Украины в 2014/15 году стал рекордным

12.08.2015

Контейнерные перевозки становятся все более популярными из-за своей универсальности и относительного соблюдения сроков доставки. Универсализация процессов обработки контейнеров стала настолько весомым преимуществом, что таким образом стали перевозить и сыпучие грузы, включая зерновые. Такой способ перевозки наиболее привлекателен для компаний, оперирующих небольшими партиями товаров, т.к. стандартный 20-футовый контейнер перевозит около 20т зерна. По оценкам фрахтовых брокеров, в 2014 году около 20% всех поставок зерновых в страны Юго-Восточной Азии были произведены в контейнерах.

Украина как один из мировых лидеров зернового экспорта не отстает от этого тренда. Доля отправок зерновых в контейнерах на экспорт невелика и не превышает 1% от общего экспорта, однако объемы отгрузок зерновых в контейнерах увеличивается.  Следует отметить, что таким видом транспорта отгружается на экспорт и растительное масло (во флекси-танках). В 2014/15 году экспорт зерновых в контейнерах достиг рекордного показателя в 336тыс.т.

Компания УкрАгроКонсалт в сотрудничестве с команией Sea Gate LTD представляет пилотную версию нового обзора по перевозкам зерновых и масла в контейнерах на экспорт из Украины за июнь 2015 года.

Подробнее читайте в изданиях УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт