Экспортеры пшеницы сокращают прогноз производства в Западной Австралии

08.12.2015

Более низкое производство окажет некоторую поддержку мировым ценам

Крупнейший экспортер пшеницы Австралии сократил свой прогноз объема производства она западном побережье страны почти на 4% в результате ущерба от ветра, мороза и пожара.

Поскольку сбор урожая приближается к завершению, CBH Group, зерновой трейдер, находящийся в собственности производителей и доминирующий над экспортом из Западной Австралии, сообщил, что ожидает падения результата производства всех зерновых в штате до 12,5 млн тонн, что ниже октябрьского прогноза в 13 млн тонн.

CBH Group прогнозирует, что 60% зерновых в штате составит пшеница; это означает, что производство составит 7,5 млн тонн, что ниже предыдущего прогноза в 7,8 млн тонн.

Некоторые области понесли тяжелые потери вследствие ветра, града и пожаров в штате, сообщило руководство компании.

Лесные пожары в Западной Австралии в ноябре сожгли больше 300 000 га, и трейдеры предупредили, что Западная Австралия может потерять до 4% своего производства зерна.

Прогноз пшеницы CBH Group на 1,2 млн тонн, или почти 14%, ниже официального правительственного прогноза Австралии в 8,7 млн тонн.

Австралийское бюро экономики и научных исследований сельского хозяйства и природных ресурсов (ABARES) понизило свой прогноз национального производства пшеницы на 5% вследствие самого сильного Эль-Ниньо за последние 20 лет.

CBH Group также сообщила, что недавние неблагоприятные погодные условия означают, что урожай пшеницы Западной Австралии в сезоне-2015/16 покажет значительное понижение качества. Прогнозы дальнейших дождей могут угрожать остающемуся на полях урожаю.

Более низкое производство пшеницы в Австралии, четвертом мировом экспортере, добавит некоторую поддержку глобальным ценам, которые на этой неделе достигли пятилетнего с половиной минимума на фоне вполне достаточного мирового предложения.

Западная Австралия является самым крупным штатом страны по экспорту пшеницы, который обычно делает поставки на такие рынки, как Индонезия и Корея.

 
Agro2b