Экспортная продажа кукурузы США опережает темпы прошлого года

10.06.2016

Экспортная продажа американской кукурузы, которая будет отправлена перед сбором осеннего урожая, впервые превысила прошлогодний темп в этом сезоне, показали в четверг правительственные данные, вследствие конкурентных цен и отсутствия доступного зерна из Аргентины и пораженной засухой Бразилии.

Покупатели из 31 страны забронировали поставки американской кукурузы на прошлой неделе, что является самым разнообразным набором покупателей после рекорда в 32 различных места назначения в течение недели, закончившейся 11 октября 2007 года, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

Американские поставщики приветствуют восстановление экспорта. В начале сезона избыток предложения дешевой южноамериканской кукурузы и сильный доллар отпугивали мировых покупателей от поставок из США, главного мирового экспортера.

Но предложение бразильской кукурузы теперь существенно сократилось, и внутренние цены выросли до рекордно высоких уровней, вынудив обеспокоенных производителей птицы и свинины в стране обратиться к альтернативам, таким как кормовая пшеница.

Бразилия слишком много экспортировала в этом году и, когда соберет урожай, должна будет сначала пополнить свое внутреннее предложение, поэтому, возможно, не будет спешить с экспортом, согласно аналитикам AgTraderTalk. Аргентина может отправить некоторые объемы экспорта, но США в данный момент единственная опция для кукурузы.

Экспортная продажа кукурузы старого урожая США превысила 1 миллион тонн пятую неделю подряд на прошлой неделе, увеличив общий объем продаж к настоящему моменту сезона-2015/16 почти до 44,7 млн тонн, что на 1,7% выше того же периода в прошлом году.

Скачок спроса подготовил почву для пересмотра в сторону повышения прогноза USDA экспорта в текущем сезоне. В мае USDA прогнозировало экспорт кукурузы 2015-16 на уровне 43,82 млн тонн, что на 7,5% ниже, чем в предшествующем году.

 
Agro2b