Экспортная цена пальмового масла выросла за месяц на 12%
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Экспортная цена пальмового масла выросла за месяц на 12%

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

Согласно данным сюрвейеров ITS, в июле экспорт пальмового масла из Индонезии увеличился на 33% до 2,259 млн тонн по сравнению с предыдущим месяцем. В июле отмечалось сокращение данного показателя на 26,28%, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Резкая активизация спроса отмечается со стороны Индии, Китая и Нидерландов, доля которых составила более половины июльских отгрузок. Экспорт в направлении Индии увеличился более чем в два раза до 440,6 тыс. тонн, преимущественно в виде сырого пальмового масла. Рынок пристально мониторит развитие почвенной засухи в Индонезии, которая может негативно сказаться на производстве.

Также растет и экспорт малазийского пальмового масла. Согласно официальным данным Совета по пальмовому маслу Малайзии, в июле страна увеличила экспорт до 1,48 млн тонн (+7,4% за месяц).

Конечные запасы в Малайзии сократились пятый месяц подряд (-0,8%), несмотря на сезонный рост производства в июле (+15%). Данные факторы оказывают поддержку рынку пальмового масла, по итогам торгов во вторник экспортная цена выросла до 547 долл./тонну FOB (+2% за один торговый день и +12% за последний месяц).

Подробная информация по экспорту масличных культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp.com в разделе Black Sea Vegoils Online Analytics от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp.com - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Напомним, что 5 сентября в Киеве состоится ведущая встреча операторов масложировой отрасли Украины и Причерноморья – 7я Международная конференция «Black Sea Oil Trade-2019». Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».

Конференция «Black Sea Oil Trade» ежегодно объединяет основных игроков мирового агробизнеса на старте нового масличного сезона. Цель конференции -  обсудить перспективы и направления развития причерноморского и мирового масложирового сектора, наладить международные контакты, получить рекомендации для адаптации бизнес стратегий в изменчивых реалиях рынка и мировой торговли.

В конференции ежегодно принимают участие свыше 250 делегатов из 25+ стран мира.  Участниками являются международные производители и переработчики масличных культур, трейдеры, предприятия по глубокой переработке растительных масел, инвестиционные компании, банки, консалтинговые, логистические, брокерские, страховые, сюрвейерские и др. компании.

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.