"Эль-Ниньо" в этом году, скорей всего будет, но слабым

03.06.2014

Как пишет "Блумберг", "Эль-Ниньо" в этом году, вероятно, будет слабым, что потенциально снижает воздействия события, которые обычно приносят засуху в некоторых частях Азии и дожди в Южную Америку, заявили об этом "Commodity Weather Group" и "AccuWeather".

«Шанс на то, что оно будет слабым, составляет 65 процентов, а вероятность, что умеренным 1 к 35 процентам» – сказал Дэвид Стрейт, соучредитель "CWG".

«Вероятность слабого события 80 процентов» – сказал Дэйл Молер, синоптик "AccuWeather".

Стрейт и Молер являются метеорологами на протяжении трех десятилетий.

Синоптики из США и ООН полагают, что данное событие может произойти в этом году. А метеорологическое бюро Австралии сегодня опубликовало предупреждение, где говорится, что, по крайней мере, есть 70-процентный шанс на возникновение "Эль-Ниньо" в 2014 году. Бюро заявляет, что больше половины из климатических моделей показывают на то, что явление станет развиваться в августе.

"Эль-Ниньо" может всколыхнуть мировые сельскохозяйственные рынки, поскольку фермеры борются с сухой погодой или с избытком дождей, и подтверждение явления сразу скажется на рынках кофе, сахара и какао.

"Эль-Ниньо", вызванные периодическим потеплением тропической части Тихого океана, происходят нерегулярно, каждые два-семь лет. Последний "Эль-Ниньо" был с 2009 по 2010 гг.


Sugar.Ru