Элеваторы Госрезерва активно наращивают прием зерна

15.07.2016

Линейные элеваторы и хлебоприемные предприятия Государственного агентства резерва приняли на хранение с начала 2016/17 МГ 58 тыс. т зерна, что на 32 тыс. т превышает показатель на аналогичную дату прошлого года.

Увеличение объемов связано с тем, что погодные условия позволили аграриям на неделю раньше начать сбор урожая, сообщает пресс-служба Госрезерва со ссылкой на главу Вадима Мосийчука.

По его словам, предприятия заранее подготовились к такому сценарию развития событий на зерновом рынке, предложив на новый маркетинговый год конкурентные тарифы за хранение.

«За последний маркетинговый год мы оборудовали эти предприятия современными системами управления элеваторами для долгосрочного хранения зерна», — сказал Вадим Мосийчук, добавив, что с учетом близости КХП и хлебных баз к морским портам, можно ожидать роста показателей экспорта и поступления валюты.

Для справки: Государственное агентство резерва было создано в 1991 г. на базе уже существующего территориального управления Комитета по государственным материальным резервам. Занимается приемкой, хранением ТМЦ, их перевозкой и реализацией.

На сегодня аграрное направление системы Госрезерва состоит из 10 предприятий — шести мукомольных активов и четырех хлебных баз. В совокупности они могут хранить 730 тыс. т зерна и перерабатывать в сутки 1579 т пшеницы, 300 т ржи и 980 т комбикормов.



Аgroportal.ua