Элеваторы ГПЗКУ приняли первый миллион тонн зерна

05.09.2016

В филиалы ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» продолжает поступать зерно.

Об этом сообщил директор департамента элеваторной и перерабатывающей деятельности Андрей Задирака, передает ГПЗКУ.

«С начала 2016/2017 маркетингового года линейные элеваторы и хлебоприемные предприятия ГПЗКУ приняли на хранение 1,004 млн т зерновых и масличных культур, что на 40 тыс. т больше, чем за соответствующий период прошлого маркетингового сезона», — уточнил руководитель департамента.

Кроме того, по словам руководителя элеваторного направления, на портовые элеваторы корпорации поступило 367,3 тыс. т зерна.

Андрей Задирака отметил, что лидерами по заготовке на сегодня являются элеваторы Харьковской области, которые приняли на хранение 248,8 тыс. т зерна, а также Херсонской и Донецкой областей с объемом заготовки 155 тыс. т и 120 тыс. т соответственно.

Для справки: ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы общей мощностью хранения 3,75 млн т, а также мельницы, комбикормовый и крупяной заводы. Мощности портовых элеваторов ГПЗКУ в Одессе и Николаеве по перевалке зерновых на экспорт оцениваются самой компанией в 2,38 млн т в год.


Аgroportal.ua