Эпидемия птичьего гриппа в США идёт на убыль

27.05.2015

Количество случаев птичьего гриппа в США начало уменьшаться, и эпидемия, вероятно, закончится в течение нескольких месяцев, чему способствует теплая летняя погода, сообщил главный ветеринарный врач США.

Эксперты полагают, что худшая фаза эпидемии миновала, что не означает полное отсутствие новых вспышек, но динамика понижается, заявил Джон Клиффорд, главный ветеринарный врач Министерства сельского хозяйства США.

Американское птицеводство противостоит самой крупной вспышке птичьего гриппа в истории, которая привела к гибели или убою 40 миллионов птиц после распространения на коммерческих фермах и частных подворьях в 16 американских штатах и в Канаде.

Наступает лето. В июле в этих регионах становится жарко. Поскольку тепло и солнечный свет сокращают активность вируса в окружающей среде, вспышки прекратятся, сообщил Клиффорд за кулисами Генеральной Ассамблеи Всемирной организации охраны здоровья животных в Париже.

Кризис птичьего гриппа сильно ударил по птицеводству США и повысил цены на яйца, вынудив производителей продуктов питания искать альтернативы.

Десятки стран ввели общие или частичные запреты на импорт американской птицы и яиц после начала вспышки птичьего гриппа.


Agro2b