"Эридон" намерен запустить семенной завод и увеличить поголовье КРС на животноводческом комплексе до 1 тыс. в Житомирской области до 2017 г.

10.11.2015

Компания "Эридон" (Киевская область) планирует закончить строительство семенного завода и вывести на полную мощность животноводческий комплекс (оба - в Житомирской области) на полную мощность, увеличив поголовье поголовье крупного рогатого скота до 1 тыс. до конца 2016 года.

Об этом журналистам сказал директор по развитию "Эридон" Сергей Малик.

"Сейчас идет постепенное увеличение поголовья, все идет по плану. На данный момент - около 400 голов, в планах остается до конца следующего года выйти на 1 000 голов", - сказал он.

Кроме того, по его словам, идет строительство семенного завода в Житомирской области.

"Он сейчас в стадии где-то 40%. В планах - до конца следующего года запустить", - добавил представитель компании, но объем инвестиций он не уточняет.

На заводе будут выпускаться семена пшеницы, кукурузы, подсолнечника и других полевых культур.

Как сообщалось, в июле "Эридон" запустил первую очередь животноводческого комплекса на 500 голов крупного рогатого скота в Попельнянском районе Житомирской области.

В марте "Эридон" начал строительство семенного завода мощностью 6 тыс. тонн в Житомирской области.

Справка. "Эридон" является одним из крупнейших в Украине дистрибьюторов семян, минудобрений и средств защиты растений, компания имеет свои представительства во всех регионах Украины.



Эксперт Агро