ЕС. АЧС создает проблемы в переговорах с Японией

08.05.2018

Европейский сектор свиноводства может получить серьезный удар по экспорту из-за эпидемических болезней на территории Евросоюза.

Африканская чума свиней создает проблемы для отрасли свиноводства в Европе , так как иностранные партнеры отказываются продолжать переговоры о поставках европейской свинины из-за распространения вируса.

«В прошлом году мы были в выигрышном положении в переговорах по экспорту свинины в Японию. Теперь АЧС создает проблемы для всей свиной промышленности  в Европе», - отмечает Кристиан Дучи, глава санитарной службы Румынии (ANSVSA).

Такая же ситуация встречается в процессе переговоров с Южной Кореей. США также отказались от запланированных проверок  производственных предприятий и ферм Румынии в январе текущего года.  Тем не менее, румынские власти ожидают в инспекционной группы из Мексики, которая проведет проверку местной свиной индустрии в преддверии реформирования  Глобального соглашения между ЕС и Мексикой. Торговая сделка находится в завершающей стадии разработки, и может существенно повысить европейский экспорт птицы и свинины.

Однако, по мнению Дучи, европейским производителям и властям необходимо приложить все возможные усилия в борьбе с распространением АЧС, чтобы вирус не оказал негативного воздействия на европейский свиной сектор, что может случиться уже в ближайшем будущем.


Meatinfo

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи