ЕС боится конкуренции с Украиной, поэтому сокращает квоты

11.07.2017

Сокращение торговых квот для Украины говорит о том, что никакой реальной торговли в Европейским союзом нет.

Об этом заявил политолог Алексей Якубин, сообщает «Голос UA».

«Сокращение торговых квот для Украины  говорит о том, что никакой реальной торговли в Европейским союзом нет. Глобально эти квоты означают то, что Европейский союз подписывая договор о зоне свободной торговли в первую очередь для своей выгоды.  То есть, чтобы европейские товары пришли на наш рынок, а из Украины в первую очередь возить те типы сырья, которые нужны для европейской промышленности. И то, что мы опять видим игру вокруг квот — показатель того, что Европейский союз в первую очередь рассчитывает использовать зону свободной торговли с Украиной для того, чтобы наращивать и решать проблемы своей экономики», — сказал Якубин.

Также эксперт отметил, что Европейский союз в первую очередь рассматривает торговлю с Украиной с точки зрения собственных интересов.

«То есть для Европейского союза сейчас важно решить те проблемы  с сырьем и созданием рабочих мест в ЕС. Плюс это показатель того, что заверения от наших чиновников из Министерства экономического развития, о том, что наша экономика успешно переориентируется на Европу, после того, как утратила рынки в России, на самом деле абсолютная неправда. Ведь ЕС по отношению к более слабым экономическим соседям начинает ставить дополнительные барьеры. То есть, грубо говоря, данные квоты — хороший способ влиять на экономику Украины. Ведь в ЕС не хотят, чтобы от дополнительных квот для Украины страдала их промышленность, так как видят в Украине конкурента», — резюмировал Якубин.


agroportal

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи