ЕС. Цены на свиней остаются стабильными

10.05.2016

Ценовая стабильность  стала трендом на немецком и голландском свиных рынках в начале года, который сохранился до конца апреля.ЕС: Цены на свиней остаются стабильными

С учетом того, что фунт стерлингов продолжает слабеть по отношению к евро в течение первого квартала 2016 года, стоимость свиноматок на немецком рынке увеличилась до 77 пенсов / кг к концу марта, по сравнению с примерно 70 пенсами в конце прошлого года.

Тем не менее, в последние недели  фунт стерлингов незначительно укрепился, что привело к тому, что стоимость свиноматок в пересчете на эту валюту немного снизилась, примерно до 75 пенсов / кг в последнюю неделю апреля.

Это укрепление фунта стерлингов, как сообщается, привело к небольшому снижению цен на свиноматок и в Великобритании, после периода скромного укрепления в первом квартале, хотя ценовые уровни остаются на историческом минимуме.

 ЕС: Цены на свиней остаются стабильными

Поскольку немецкий рынок задает тон ценам на свиноматок на европейских рынках, это повлияло на стабильность  цен на свиноматок в ЕС. На немецком и голландском рынках в течение пасхальных праздников не было зафиксировано никаких изменений. Тем не менее, с тех пор цены на свиноматок в Дании.

Французские цены продолжают медленно увеличиваться с начала года, после спада в течение последних шести недель 2015 года.

В основных странах-производителей свиней в ЕС в последнее время наблюдается сокращение поголовья свиноматок, за исключением Испании. Это указывает на возможное ужесточение поставок свиней и свиноматок на рынок, что потенциально может поддержать восстановление цен на свиноматок позже в этом году.


Meatinfo