ЕС даст Украине 3,8 млн евро на повышение качества продуктов питания

03.07.2014

Евросоюз намерен выделить Украине 3,8 млн евро на повышение безопасности пищевых продуктов

Европейский Союз намерен выделить Украине 3,8 млн евро на повышение безопасности пищевых продуктов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы представительства Европейского Союза в Украине.

В частности, средства будут выделены в рамках проекта "Совершенствование системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине", который стартует 4 июня.

Проект должен помочь гармонизировать законодательство Украины в сфере безопасности пищевых продуктов с соответствующим законодательством ЕС, что позволит улучшить возможности для экспорта украинской продукции.

При этом проект рассчитан на 33 месяца и внедряется Консорциумом во главе с датской компанией Grontmij A/S, в состав которого также входит Государственная ветеринарная служба Литвы.

С украинской стороны в проекте принимают участие Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба, Министерство аграрной политики и продовольствия, Министерство здравоохранения, Департамент таможенного дела Министерства доходов и сборов, а также лаборатории по контролю над качеством пищевых продуктов.

Как сообщалось ранее, Госветслужба прогнозирует начало экспорта молочной и мясной продукции из Украины в страны ЕС не ранее 2015 года из-за длительных бюрократических процедур на европейском рынке.



delo