ЕС. Экспорт говядины и телятины достиг самого высокого уровня за последние пять лет

28.09.2016

Европейский экспорт говядины и телятины составил 93000 тонн в первой половине 2016 года, достигнув самого высокого уровня за последние пять лет, по данным Совета развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB). Данный показатель представляет собой на увеличение на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Экспорт говядины, экспорт скота, зарубежные новости

Увеличение уровня экспорта было замечено на различных рынках, таких как Израиль, Алжир, Вьетнам и Кот-д'Ивуар. В то же время, лишь небольшие уровни прироста были зафиксированы на крупнейшем рынке сбыта европейской говядины, в Боснии и Герцеговине, на долю которой приходится около 15% от общего объема экспорта говядины и телятины из ЕС.

Текущие показатели экспорта крупного рогатого скота выросли более чем в два раза за последние два года с общим объемом поставок, за исключением племенного скота, в период с января по июнь  этого года на уровне 387000 голов, сообщает AHDB.

Из основных покупателей, Турция импортировала 141000 голов КРС в первой половине 2016 года.

Текущие поставки в Израиль достигли 80 000 голов в период между 2014 и 2016 годами, в то время как поставки в Ливию и Египет также были на подъеме, согласно данным AHDB.

Турция является основным импортером крупного рогатого скота из ЕС: в течение первых 4 месяцев этого года Турция импортировала 100000 голов крупного рогатого скота из ЕС. Турецкий рынок представляет собой огромный потенциал для европейских и, в частности, ирландских производителей и поставщиков КРС, по словам президента Ассоциации ирландских фермеров, Джо Хили.


Meatinfo