EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

ЕС. Фермеры расширят сев пшеницы и ячменя за счет рапса и свеклы

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

По словам европейских экспертов, из-за дефицита почвенной влаги в конце лета  возникли большие проблемы с севом озимого рапса, и часть площадей, планировавшихся под данную культуру, фермеры стали переводить под сев пшеницы. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на агентство Reuters.

Также часть «рапсовых» площадей может получить ячмень, цены на который в последние месяцы резко выросли. Под сев зерновых европейские фермеры передают и часть площадей, предназначавшихся ранее под сев сахарной свеклы, что грозит ЕС дефицитом сахара.

В пользу расширения сева озимых пшеницы и ячменя говорят и осадки, прошедшие в сентябре на территории стран северной Европы.

Ожидается, что в Германии площадь сева озимой пшеницы вырастет до 3,1-3,2 млн. га против 2,9 млн. га в 2018г. Улучшение условий сева в Польше также приведет к расширению площадей под пшеницей.

Международный Совет по Зерну (IGC) прогнозирует, что в сезоне 2018/19 площади сева пшеницы в мире вырастут впервые за 4 сезона, как реакция на рост цен.

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.