ЕС готов разрешить использование насекомых в качестве корма для домашней птицы

26.02.2018

Ожидается, что Европейская комиссия в следующем году даст зеленый свет на использование белков из насекомых в кормах для домашней птицы.

ЕС готов разрешить использование насекомых в качестве корма для домашней птицыОжидания последовали за комментариями комиссара ЕС по вопросам здравоохранения и безопасности Витениса Андрюкайтиса, который сказал на недавней конференции, что Комиссия надеется разрешить использование белков из насекомых в кормах для домашней птицы - и, возможно, свиней - в следующем году.

Выступая на первой международной конференции по использованию насекомых для производства корма и продуктов питания, он сказал, что считает, что сельхоз отрасли нужны новые белки, но сначала необходимо ввести должное регулирование и решить некоторые технические вопросы, прежде чем этот ресурс можно будет использовать.

Этот шаг следует за разрешением использования белков из насекомых в кормах для рыб, приятым в июле 2017 года. В настоящее время разрешение ограничено 7 видами насекомых, включая 3 вида сверчков, 2 вида мучных червей и 2 вида мух.

Интерес к потенциалу производства корма из насекомых в Европе растет. Производитель белков из насекомых Protix объявил о том, что он объединил усилия с птицеводческой компанией Hendrix Genetics для разработки программы разведения насекомых.

Последние вопросы данного аспекта должны быть рассмотрены на двухдневном симпозиуме «Съедобные насекомые: цепочка создания стоимости», который состоится 21-20 марта в Эде-Вагенингене, Нидерланды.  Рассматриваемые темы будут включать выращивание насекомых, обработку насекомых, насекомых в пищевой и кормовой промышленности, питание насекомых и здоровье, выращивание и переработку, а также раздел о потребителях и обществе.

 
Meatinfo

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи