ЕС и EFTA призывают Индию к компромиссу в обсуждении соглашений о свободной торговле

20.03.2018

Страны Северной Европы призвали Индию пойти на компромисс в обсуждении соглашений о свободной торговле с Европейским союзом и Европейской ассоциацией свободной торговли.

Швеция и Дания являются членами ЕС, а Исландия и Норвегия являются членами EFTA.

ЕС и Индия вернулись за стол переговоров, чтобы обсудить предлагаемое Двустороннее соглашение о торговле и инвестициях, о котором было объявлено в ноябре 2017 года, после того, как переговоры, начавшиеся в 2007 году, были отложены из-за непримиримых разногласий. Это касается обязанностей, связанных с экспортом автомобилей из Европы в Индию, с сокращением налогов на алкоголь и молочные продукты, неадекватной защитой интеллектуальной собственности в Индии и отказом ЕС назначить Индию «страной сохранности данных», что повлияет на ее способность для предоставления информационно-технологических и сопутствующих услуг на европейский рынок.

Между тем делегации Европейской ассоциации свободной торговли (EFTA) и Индии встретились в 17-м раунде переговоров по Соглашению о торгово-экономическом партнерстве с 18 по 21 октября 2017 года в Дели, Индия, где были созваны рабочие группы экспертов для продолжения обсуждений в области торговли товарами, правил происхождения, торговли услугами и прав интеллектуальной собственности. Работа над другими темами, предусмотренными соглашением, была предварительно завершена на ранних этапах переговоров, говорится в сообщении EFTA.

В Нью-Дели послы из Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции призвали Индию настаивать на завершении переговоров. Было указано, что высокие таможенные пошлины мешают инвестициям Северных стран в производственные операции в Индии, и было сказано, что страна также должна смягчить свою позицию по торговле сельскохозяйственной продукцией.


offshore.su
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи