ЕС и Канада договорились о свободной торговле

15.08.2014

Канада и ЕС достигли согласия по спорным вопросам Соглашения о свободной торговле. Со вступлением в силу Соглашения, большинство сельскохозяйственных и рыболовных пошлин будут отменены.

ЕС и Канада договорились о свободной торговле

 По истечении переходного периода Канада и ЕС проведут процедуру снятия (либерализацию) приблизительно 92-93% таможенных пошлин в сельскохозяйственном секторе. Поскольку таможенные пошлины на сельскохозяйственных сельскохозяйственную продукцию будут сняты, эта отрасль ЕС ждет процветание. Особое значение это имеет для экспорта вина из ЕС, так как пошлины на вино будут сняты.

 В том числе в рыболовстве большинство пошлин отменяются. Кроме того, промышленность ЕС получит более легкий доступ к канадской рыбе.

 Ожидается сильный рост двустороннего товарооборота

 По данным Европейской комиссии, за счет Соглашения объем двусторонней торговли может увеличиться на 25,7 млрд. евро. Нерешенными вопросами для партнеров были финансовый сектор, защита инвестиций и квоты для говядины и сыра.

При правовой экспертизе проекта Соглашения, 10 канадских провинций и 28 государств-членов ЕС могут высказать свое мнение. Согласно данным, полученным из канадского правительства,  Соглашения должно вступить в силу середине 2016 года, пишет SDA.


agriacta.com