ЕС. Международный овцеводческий форум затронул самые острые проблемы отрасли

17.10.2013

Привлечение молодежи в овцеводческую промышленность овец является глобальной проблемой, которую обсудили участники международного овцеводческого форума.

Представители международного сектора производства овец недавно встретились в Брюсселе, чтобы обсудить проблемы, стоящие перед отраслью, на Международном форуме.

По словам председателя Союза фермеров Ольстера Роберта Дэвидсона, многие страны " борются " с теми же проблемами ", что и овцеводы в Великобритании, такими как рентабельность, старение населения, и конкуренция за землю .

"Одна из основных проблем овцеводческой отрасли в настоящее время – это привлечение молодых людей в промышленность, - сказал он, - Рентабельность остается существенным барьером, и молодежь не хочет заниматься этим бизнесом, боясь финансовых трудностей. Мясокомбинатам и супермаркетам не мешало бы помнить, что в их интересах поддерживать прибыли производителей и отрасль, в целом, поэтому они также должны принимать участие в решении данной проблемы".

Участники форума также обсудили текущую ситуацию на рынке, реформу CAP после 2013 года, продвижение баранины на мировом рынке.

Участники мероприятия приветствовали новость о том, что в законодательство ЕС были внесены поправки, предусматривающие финансирование общих мер по продвижению баранины, и выразили надежду, что это будет способствовать увеличению потребления баранины и, в конечном счете, поможет улучшить рентабельность производства.


meatinfo.ru