ЕС не будет финансировать таможенное техоснащение в морпортах

29.01.2015

Евросоюз не планирует в 2015 году предоставлять Украине финансовую помощь для технического оснащения таможенных процедур в украинских портах

Европейский Союз не предусматривает на 2015 год какого-либо финансирования со своей стороны для технического оснащения таможенных процедур в украинских морских портах. Об этом сообщил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбински.

"Насколько мне известно, такого финансирования нет", — сказал Томбински в ходе презентации исследования процедур таможенного оформления в морских портах Одесса и Ильичевск, которые провела миссия ЕС по пограничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) .

Он также отметил факт пристального внимания со стороны ЕС к упомянутым портам как к части механизма зоны свободной торговли Украины и ЕС, которая должна заработать в полной мере в 2016 году.

Напомним, сегодня миссия Европейского Союза по пограничной помощи Молдавии и Украины совместно с государственной фискальной службой представила "Исследовине в Одееском и Ильичевском морских портах".

Исследование предлагает 29 ключевых рекомендаций, которые охватывают шесть стратегических направлений реформирования и касаются нормативно-правовой базы и инвестиционной структуры, развития кадровых ресурсов, коррупции, оперативных процедур, обмена информации и инфраструктуры.



Дело