ЕС открывает рынок украинским производителям, - Яценюк

07.03.2014

Реализация Брюсселем решения применить в одностороннем порядке Соглашение об ассоциации в части зоны свободной торговли откроет европейский рынок для украинских товаров, уверен премьер-министр Арсений Яценюк.

Одобрив соответствующее решение ЕС, А.Яценюк в четверг в Брюсселе на пресс-конференции сказал: "Это значит, что ЕС откроет свой рынок для украинских товаров, что станет существенной помощью украинской экономике и украинскому бизнесу, так как мы сможем экспортировать свои товары в страны ЕС".

При этом он выразил мнение, что события в АРк будут иметь негативные последствия, в первую очередь, для экономики Крымского полуострова.

"Сложно убедить иностранных инвесторов инвестировать в страну, по территории которой ездят российские танки и ходят российские солдаты. Не исключаю, что это - часть плана. Поэтому мы призываем Россию выполнять международные обязательства. Российская военная агрессия имеет негативные политические, экономические и военные аспекты. Пришло время остановиться", - считает А.Яценюк.

Как сообщалось, 5 марта министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в Крыму российских войск нет.



Компаньон