ЕС ожидает хорошего урожая зерновых, роста выпуска мяса и молока

15.07.2014

Прогнозы на 2014 год  указывают на урожай зерновых выше среднего, в течение второго года подряд, и рекордного уровня экспорта зерновых для маркетингового года 2013/14, в соответствии с Краткосрочным Сельскохозяйственным Прогнозом Еврокомиссии.

Учитывая прогнозируемые показатели экспорта, ожидается лишь частичное восстановление запасов зерновых.

После двух лет ограниченного предложения, производство мяса в ЕС, как ожидается, будет снова расти. Мягкое восстановление экономики в ЕС открывает перспективу увеличения потребления мяса, а экспорт мяса,вероятно, снизится, причем, экспорт свинины и мяса птицы окажутся в числе наиболее пострадавших экспортных секторов, прогнозируют эксперты, из-за  растущей неопределенности в отношениях с наиболее важными торговыми партнерами.

Поставки молока в ЕС были на рекордно высоком уровне в течение первых четырех месяцев этого года.  Тем не менее, цены на молоко оставались довольно высокими, выше уровня прошлого года, что было связано, по мнению аналитиков, с огромным спросом со стороны экспортных рынков, особенно, на сухое молоко. За весь год  ожидаемое увеличение производства молока составит, по прогнозам, около 3 %.


Meatinfo