ЕС перейдет на 100% потребление пальмового масла стандарта RSPO к 2020 году

23.11.2015

Организация RSPO (Круглый стол по вопросам экологически устойчивого производства пальмового масла) завершает переговоры касательно "поднятия планки" своих экологических стандартов, требуемых для производства пальмового масла. К ним будут относиться более серьезные запреты на вырубку лесов, сжигание пальмовых деревьев и посадку пальм на торфяных почвах. Также требования будут более жесткими к количеству производственных выбросов углекислого газа и прозрачности самого процесса производства пальмового масла.

В ходе переговоров представители ЕС сообщили, что к 2020 году страны перейдут на 100% потребление пальмового масла, произведенное по стандартам RSPO, а такая страна как Великобритания возможно и раньше. Малайзия и Индонезия планируют увеличить потребление сертифицированного масла на 50% к 2020 году, а Китай – на 10%.

Организация RSPO оценивает, что по состоянию на 12 октября,  20% мирового производства пальмового масла получило сертификацию RSPO. 50% сертифицированной продукции было  произведено в Индонезии.

Напомним, что в данный момент крупнейшими  покупателями пальмового масла  RSPO стандарта являются страны ЕС и США, которые закупают 80-90% его мирового производства.

 

 

УкрАгроКонсалт