ЕС подготовил новые субсидии для фермеров из-за эмбарго России

27.07.2015

ЕС увеличит субсидии для производителей молочной продукции, фруктов и овощей, сообщило агентство Bloomberg.

"Проработка этого решения находится на финальном этапе, и оно, вероятно, будет принято до летнего перерыва в работе Еврокомиссии - возможно, уже на следующей неделе", - заявил представитель ЕК Даниэль Росарио. (Цитата по ИНТЕРФАКС)

Готовящийся пакет мер по поддержке европейских производителей продуктов питания будет уже вторым с 7 августа 2014 года, когда Россия ввела эмбарго. Страны региона неоднократно призывали руководство ЕС поддержать сельхозпроизводителей, серьезно пострадавших от запрета, однако Еврокомиссия отказывалась оказывать дополнительную помощь.

Как ранее писало The DairyNews, По данным последнего краткосрочного прогноза развития сельскохозяйственных рынков ЕС в 2015, рост производства молока после отмены квот составит всего 1%. Дальнейшему росту производства молока препятствуют низкие закупочные цены. Если в одних государствах-членах ЕС производство молока значительно возросло с 1 апреля 2015 г., в других подобного не произошло в связи с низкими ценами на молоко.

Продление российского эмбарго привело к тому, что больше молока было направлено на производство СОМ и масла, и меньше на производство сыра.



The DairyNews

Материалы по теме