ЕС. Погодные условия октября повлекли за собой дальнейшее снижение урожайности сахарной свеклы

03.11.2015

Согласно последнему октябрьскому бюллетеню MAR’s, урожайность  сахарной свеклы в ЕС в среднем составит 70,48 тонн/га по сравнению с 70,54 тонн/га с сентябрьской оценкой и 71,35 тонн/га с августовской. Основной причиной снижения урожайности свеклы стала более холодная погода во второй половине октября, чем ожидалось ранее.

Участники рынка выражают обеспокоенность по поводу объемов производства свеклы во многих странах ЕС.

Так, урожайность свеклы во Франции, по-прежнему, ожидается ниже, чем в прошлом году (87,99 тонн/га), тем не менее, данный показатель близок к среднему пятилетнему значению (88,11 тонн/га).

В Германии, являющейся одним из крупнейших производителей свеклы в ЕС, урожайность свеклы снизилась до 68,58 тонн/га в октябре по сравнению с сентябрьским прогнозом в 68,61 тонн/га. Это незначительное снижение по сравнению со средним пятилетним значением 70,36 тонн/га.

Более благоприятные погодные условия в октябре наблюдались в Великобритании, где урожайность сахарной свеклы сохранилась на прежнем уровне – 71,72 тонн/га. Данный показатель превысил среднее пятилетнее значение (69,25 тонн/га).

Начало октября в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге было прохладным и дождливым, однако изменение температуры имело небольшое влияние на изменение урожайности свеклы по сравнению с  сентябрем.

 

 

УкрАгроКонсалт