ЕС поможет Украине в имплементации Стратегии развития с/хозяйства

09.02.2016

Европейский Союз и международные партнеры готовы всесторонне содействовать Министерству аграрной политики и продовольствия Украины в реализации единой комплексной стратегии развития сельского хозяйства и сельских территорий на период до 2020 года. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время встречи с представителями ЕС в Украине, сообщили AgroNews в пресс-службе Минагрополитики во вторник.

"Наши европейские партнеры высоко оценили результат совместной работы украинских и международных экспертов, результатом которой стала разработка Стратегии. Следующим этапом сотрудничества должна стать реализация совместного с ЕС проекта "Поддержка имплементации сельскохозяйственной и продовольственной политики", - отметил министр.

Реализация совместного проекта началась с 1 февраля 2016 года.

Основная цель проекта - усиление потенциала Министерства аграрной политики и продовольствия Украины относительно имплементации стратегии развития сельского хозяйства и сельских территорий в соответствии с обязательствами Украины в рамках Соглашения об ассоциации и углубленной всеобъемлющей зоны свободной торговли.

По словам министра, стратегия представляет собой действенную дорожную карту реформирования аграрного сектора в Украине. Стратегия определяет первоочередные и долгосрочные мероприятия и ожидаемые результаты, а также включает детализированный план действий к исполнению. Общей целью стратегии является повышение конкурентоспособности сельского хозяйства и содействия развитию сельских территорий на постоянной основе в соответствии со стандартами ЕС и международными стандартами.

 

AgroNews

Материалы по теме