ЕС поможет Украине в имплементации стратегии развития сельского хозяйства

09.07.2015

Стратегия представляет собой действенную дорожную карту реформирования аграрного сектора в Украине

Европейский Союз (ЕС), доноры и международные партнеры готовы всесторонне содействовать Министерству аграрной политики и продовольствия Украины в реализации единой комплексной стратегии развития сельского хозяйства и сельских территорий на период до 2020 года. Об этом сообщил заведующий сектором сельского хозяйства и земельных реформ Европейской комиссии Энцо Дамиани на совместной пресс-конференции с министром аграрной политики и продовольствия Украины Алексеем Павленко, сообщает пресс-служба министерства.

По словам Дамиани, стратегия представляет собой действенную дорожную карту реформирования аграрного сектора в Украине, она совмещает взаимное видение модернизации отрасли с кратко- и среднесрочными планами действий, а также комплексом ежедневных задач для министерства.

"Именно это ведомство будет главным в реализации документа. Однако со своей стороны Евросоюз и наши партнеры готовы в этом помочь", - заявил Дамиани, выразив уверенность в том, что документ будет согласован в кратчайшие сроки и докажет действенность предусмотренных в нем механизмов модернизации аграрной сферы и национальной экономики в целом.

"Сегодня Министерство аграрной политики является одним из лидеров по реформированию. Мы верим, что выполнение этой стратегии откроет Украине новые возможности, даже несмотря на сложные экономические времена", - отметил Дамиани.

Напомним, ранее сообщалось, что Канада не спешит открывать свой рынок для украинской агропродукции.


РБК Украина