ЕС попросил 15 стран не наращивать экспорт продуктов в РФ

03.09.2014

Евросоюз обратился к 15 странам не наращивать ввоз продовольствия в Россию, сообщил во вторник источник, близкий к руководству ЕС, сообщает РИА Новости.

«Это примерно, я думаю, 15 стран, с которыми у нас идет диалог. Многие из них находятся в очень хороших отношениях с Европейским союзом. Они очень серьезно относятся к нашим просьбам», — сказал собеседник агентства.

В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Ранее сообщалось, что Евросоюз раздал инструкции своим постпредствам в ряде некоторых стран, не входящих в ЕС, убедить свое руководство не увеличивать экспорт в РФ для замещения запрещенных к ввозу европейских продуктов.

Также Россия приостановила из Украины ввоз на свою территорию молока и молочной продукции, отдельных марок алкоголя, растительной и консервной продукции, а также свинины и говядины.


prodmagazin