ЕС. Посевная кампания по рапсу завершилась при дефиците почвенной влаги
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

ЕС. Посевная кампания по рапсу завершилась при дефиците почвенной влаги

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

Эксперты Европейского бюро по мониторингу урожаев MARS повысили прогноз урожайности кукурузы и подсолнечника в ЕС. Для кукурузы оценка была повышена до 7,63 т /га (7,49 т/га – предыдущий прогноз) - данный показатель на 4,6% выше среднего пятилетнего значения для страны. Для подсолнечника прогноз был увеличен до 2,5 т/га (2,41т/га) или же +3,7% к среднему пятилетнему показателю, информирует УкрАгроКонсалт.

Погодные условия сложились благоприятно для уборки яровых культур, однако негативно сказались на севе озимых под урожай 2019г. Острый дефицит осадков ощущается в центральной и восточной Германии, на западе Польши и в северных регионах Чехии. В сентябре и октябре температурный режим был выше многолетних норм, особенно в странах восточной Европы.

Сильнее всех пострадали посевы рапса, оптимальные сроки сева которого уже завершены. Сев озимых зерновых культур еще продолжается, так как сроки сева позволяют фермерам подождать продуктивных осадков или же произвести пересев.   

Подробно о тенденциях производства и экспорта масличных культур, растительных масел и шротов, балансах спроса и предложения, состоянии посевов и ходе уборочной/посевной кампании, а также ценовых тенденциях в странах Причерноморского региона читайте в еженедельном издании «Масло Причерноморья» от УкрАгроКонсалт.

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.