ЕС предоставит Украине 100 млн долл. грантов на проекты по энергоэффективности

07.11.2013

Евросоюз предоставит Украине финансовую помощь в размере 100 млн долларов на внедрение энергосберегающих проектов до конца текущего года. Украина также получила 130 млн долларов от ЕС инвестиций в рамках внедрения проектов в сфере энергоэффективности.

Об этом журналистам сообщил руководитель программ помощи «Энергетика, транспорт и окружающая среда» Представительства ЕС Вальтер Треттон на открытии Международной специализированной выставки «Энергоэффективность 2013. Возобновляемая энергетика», которое состоялось в Киеве.

"Украина получила от ЕС 130 млн долл. инвестиций в проекты повышения энергоэффективности, а еще 100 млн долларов, как гранты от Евросоюза, поступят до конца года", - сказал Треттон.

По его словам, ЕС планирует продолжить с Украиной работу по реализации проектов в сфере энергоэффективности.

В свою очередь председатель Госэнергоэффективности Николай Пашкевич, который прибыл на выставку в электромобиле вместе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Финляндии Арьей Макконен, отметил рост спроса на энергоэффективные технологии.

Как сообщил Пашкевич журналистам, электроавтомобили уже используются в качестве транспортных средств в украинских корпорациях.


Укринформ