ЕС расширил пошлины на импорт биодизеля из США до 2020 г.

18.09.2015

ЕС решил, что все еще существует угроза ущерба

Европейский союз расширил антидемпинговые и антисубсидиционные пошлины, наложенные на импорт американского биодизеля, еще на пять лет до сентября 2020 года, поддерживая защиту против торговли возобновляемого источника топлива.

ЕС ввел пошлины в 2009 году для ряда американских производителей биодизеля, включая Archer Daniels Midland Co и Cargill Inc, эффективно остановив годовую торговлю в $1 млрд.

ЕС решил, что все еще существует угроза ущерба, если пошлины отменить, поэтому продлил их.

Проблемой является американская налоговая скидка в 1$ за галлон произведенного биодизеля, который, по выводам Европейской комиссии, вредит европейским производителям.

Национальный совет по биодизелю США заявил, что решение является несправедливым, потому что налоговый стимул истек, и европейские производители биодизеля могут получить такое же преимущество, если их продукт будут использовать в смесях в США.

Фактически импорт США биодизеля из ЕС вырос в последние годы, в то время как импорт ЕС американского биодизеля был фактически исключен, так как ЕС ввел пошлины, сообщил совет.

Американцы в прошлом году потребили приблизительно 1,8 млрд. галлонов биодизеля, произведенного из жиров и масел, включая соевое масло, переработанное масло для приготовления пищи и животные жиры.

Европейский совет по биодизелю (EBB), который инициировал введение пошлин, сообщил, что законодательный пакет по расширению налоговых льгот до 2016 года означает, что пошлины должны сохраниться. Даже при том, что налоговая льгота истекала несколько раз, американские власти установили традицию ее восстанавливать.

 

Agro2b