EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

ЕС сократил импорт украинской пшеницы втрое

person

Автор статьи:

УкрАгроКонсалт Эксклюзивное мнение

УкрАгроКонсалт

Согласно официальным данным, в ноябре текущего года Украина экспортировала 1382,7 тыс. тонн пшеницы, что сопоставимо с экспортируемыми объемами аналогичного месяца прошлого года (1380,4 тыс. тонн было в ноябре 2015-го), сообщает УкрАгроКонсалт.

За пять месяцев 2016/17 сезона экспорт пшеницы из Украины увеличился на 7,7% и составил 9618,5 тыс. тонн по сравнению с 8929,3 тыс. тонн в июле-ноябре 2015/16 МГ.

Доля Индии в структуре экспорта пшеницы из Украины продолжает увеличиваться. В отчетный период на этот рынок пришлось 10% всех отгрузок пшеницы из Украины, что сопоставимо с поставками украинской пшеницы на рынок Египта в текущем сезоне. Таиланд, Индонезия и Южная Корея также остаются в лидерах среди ключевых рынков сбыта украинской пшеницы.

Евросоюз же, который занимал второе место в структуре экспорта пшеницы из Украины в 2015/16 МГ, по-прежнему не активизировал импорт украинской пшеницы в текущем сезоне. В отчетный период на рынок ЕС ушло 450 тыс. тонн пшеницы из Украины, что почти втрое меньше поставок в аналогичный период прошлого маркетингового года (1324 тыс. тонн было в июле-ноябре 2015/16 МГ).

Сравнительно низкие темпы экспорта украинской пшеницы на рынок Евросоюза объясняются как отсутствием пока что новых квот на беспошлинный экспорт, так и закупками странами-членами ЕС пшеницы на внутреннем рынке Евросоюза.

Более подробно о зерновом рінке Украины читайте в разделе «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

Перспективы производства зерна в Украине и странах Причерноморского бассейна в сезоне 2017/18 гг. будут освещаться на XIV Международной конференции "Зерно Причерноморья: Ветер перемен", которая состоится 5-6 апреля 2017г. в отеле ИнтерКонтиненталь, Киев, Украина.

Международная конференция "Зерно Причерноморья" - это одна из крупнейших мировых платформ, предлагающих качественную аналитику зернового и масличного рынка, а также обширные контакты с операторами агробизнеса со всего мира. Ежегодно конференцию посещают свыше 800 участников из более 400 компаний и 50 стран.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.