Экспорт украинской агропродукции в Венгрию увеличился на 88%, – Минагрополитики

20.06.2017
Экспорт украинской продукции на рынок Венгрии увеличился на 88% за три месяца 2017 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил $15 млн.
 
Об этом рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.
 
"Экспорт украинской продукции на рынок Венгрии увеличился на 88% за три месяца 2017 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил $15 млн. Товарооборот за этот период также имеет существенное увеличения и составляет $49,2 млн. Наибольшим спросом среди венгерских потребителей пользовались такие украинские товары как жмых, соевые бобы, семена и плоды для посевов, мед, подсолнечное масло, орехи, шоколад и другие", - отметила Трофимцева. 
 
Она добавила, что главными аграрными товарами, которые Украина импортировала из Венгрии были кукуруза, корма для животных, живая домашняя птица, овощи, семена подсолнечника и другие.
 
"Эти показатели являются значительными, но есть еще большой торгово-экономический потенциал между нашими странами, которые необходимо реализовывать. Речь идет не только об увеличении аграрной торговли, а также о создании совместных интересных проектов", - подчеркнула Трофимцева.
 
По словам Трофимцевой, с конца 2016 года представители правительств обеих стран активизировали свой диалог относительно общего развития отрасли.
 
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи