ЕС. Текущий урожай пшеницы вносит коррективы во фьючерсный контракт на пшеницу

11.08.2014

Европейская биржа  Euronext планирует провести консультации с операторами рынка относительно внесения изменений во фьючерсный контракт на пшеницу, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Reuters.

По информации некоторых источников, последние несколько сделок по физической поставке пшеницы по фьючерсному контракту были согласованы с минимальными качественными показателями – 10,5% содержание протеина (что вполне достижимо нынешним урожаем), 220с число падения (что трудновыполнимо). Предполагается, что минимальный показатель числа падения может быть снижен до 170сек.

Напомним, в этом году европейская пшеница вследствие сильных осадков сильно потеряла в качестве. По данным операторов рынка, среднее значение числа падения в европейской пшенице в текущем году составляет 180с, что означает резкое снижение ее конкурентоспособности на мировых рынках.

По сообщениям трейдеров, растущее беспокойство по поводу качества зерна заставляет экспортеров удовлетворять краткосрочный спрос в других странах Европы, включая 25тыс.тонн пшеницы из Польши и 80-100тыс.тонн из Германии. Сообщается также о закупках пшеницы из Литвы и Великобритании.