ЕС. Урожай подсолнечника в сезоне 2016/17 увеличится

26.05.2016

Европейское агентство по мониторингу урожаев MARS повысило прогноз урожайности подсолнечника в странах ЕС до 2,01 т/га (1,95 т/га предыдущий прогноз), что гораздо выше уровня 2015г. – 1,74 т/га, а также выше среднего пятилетнего значения – 1,91 т/га.

Эксперты сообщают, что погодные условия для сева подсолнечника были благоприятными в Восточной Европе. Обильные осадки в странах Западной Европы пополнили запасы продуктивной влаги в почве, однако сев был затруднен по причине переувлажнения ее верхнего слоя. Самой благоприятной для сева подсолнечника была первая декада мая. Прохладная погода позитивно влияет на посевы в странах, где наблюдается нехватка осадков, так как испарение влаги происходит менее активно.

Согласно текущим оценкам европейских аналитиков Coceral, урожай подсолнечника в странах ЕС в сезоне 2016/17 увеличится до 8,3 млн.тонн (7,8 млн.тонн в текущем сезоне) по причине расширения площадей в топ производителях – Румынии, Болгарии, Испании, Венгрии и Франции, а также увеличения средней урожайности подсолнечника по сравнению с прошлогодним результатом.

О мировых тенденциях развития рынка масличных культур и растительных масел расскажет Джозеф Фейертаг, LMC International  в ходе презентации в рамках IV Международной Конференции "Black Sea Oil Trade-2016", которая состоится 7 сентября 2016 г. в ​отеле «Hilton», г. Киев. Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».

 

 

УкрАгроКонсалт