ЕС. Урожай сахарной свеклы будет значительным - Nordzucker

05.09.2016

В этом году группа Nordzucker, второй по величине производитель сахара в ЕС, начнет сахарную кампанию через несколько дней. Об этом сообщила пресс-служба компании, передает "Укрцукор".

Nordzucker прогнозирует большой урожай и планирует завершить кампанию в январе 2017 года. Вскоре сахарная свекла, выращенная на собственных полях, будет круглосуточно обрабатываться. Пуск всех заводов компании завершится 4 октября.

Aлекс Аумюллер, операционный директор объясняет: «Мы стабильно производим сахар высокого качества. Благодаря постоянным инвестициям (82 млн евро только в этом году) мы хорошо подготовлены к предстоящей кампании и к улучшению нашей эффективности на постоянной основе. Мы уделяем особое внимание оптимизации складирования».

Кампания продлится до января.

Нынешние условия были чрезвычайно благоприятными для роста сахарной свеклы. Темпы сева по предприятиям группы несколько отставали, но теплые погодные условия помогли хорошему расту.

«Свекла - привлекательная культура в производстве. Наша цель - работать с фермерами для дальнейшего увеличения выхода сахара с гектара для того, чтобы гарантировать конкурентоспособность урожая свеклы в долгосрочной перспективе, в условиях либерализации рынка. Мы выбрали верный путь», - подчеркнул Ларс Гориссен, главный специалист сельскохозяйственного производства.

Группа Nordzucker - второй по величине производитель сахара в Европе. Группа также производит биоэтанол и корма для животных из сахарной свеклы. Восемнадцать производственных и перерабатывающих объектов размещены по всей Европе. В компании работают 3200 специалистов.


Sugar.ru