ЕС. Урожай ячменя будет ниже прошлогоднего

11.07.2017

Согласно июньским оценкам Strategie Grains, валовой сбор ячменя в ЕС в 2017/18 сезоне снизится до 58 млн. тонн (-1,6 млн. тонн по сравнению с предыдущим прогнозом) против 60 млн. тонн, собранных в прошлом сезоне.

Урожай озимого ячменя в ЕС прогнозируется ниже прошлогоднего, преимущественно за счет сокращения производства в Испании. Из-за сильных зимних морозов и дефицита почвенной влаги, объем урожая в Испании сократится до 4,9 млн. тонн против 9,29 млн. тонн, собранных в 2016г, согласно оценкам испанской аграрной ассоциации Asaja.

Дожди задерживают уборочные работы в Германии, и фермеры опасаются снижения его качественных показателей. Валовой сбор озимого ячменя, который используется в фуражных целях, ожидается на уровне 8,92 млн. тонн (-0,4% за год), по оценкам ассоциации фермеров Германии. Урожай ярового пивоваренного ячменя увеличится на 4,3% до 1,84 млн. тонн.

Во Франции, напротив, ожидается рост урожая по сравнению с 2016г. до 9,5 млн. тонн против 8,2 млн. тонн, информирует УкрАгроКонсалт. Озимый ячмень убран на 60% запланированных площадей, и качественные показатели достаточно хорошие.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи