ЕС увеличил импорт соевого масла из Украины

08.09.2017

В июле текущего года экспорт соевого масла из Украины составил 15,2 тыс. тонн против 19,5 тыс. тонн месяцем ранее и 11,8 тыс. тонн в июле прошлого года.

В целом за одиннадцать месяцев 2016/17 сезона экспортирован самый большой для Украины объем продукта переработки сои - более 163 тыс. тонн, что почти на 15% превышает показатель экспортной статистики за соответствующий период прошлого сезона (142 тыс. тонн). Только за последние пять сезонов экспорт увеличен почти в 2,5 раза, сообщают аналитики УкрАгроКонсалт.

В 2016/17 сезоне, помимо расширения рынков сбыта украинского соевого масла, наблюдается смена лидеров, обусловленная увеличением отгрузок в страны ЕС (40% всего экспорта) и сокращением поставок в Китай (27%). Стабильный спрос со стороны Индии вывел эту страну в число ТОП-импортеров с долей экспорта 17%.

Напомним, Бангладеш и Саудовская Аравия не только начали закупки украинского продукта, но и заняли значительную нишу в структуре экспорта, занимая 4% каждая.

Более детально перспективы развития рынка масличных культур и растительных масел в новом сезоне 2017/18 можно обсудить в ходе V Международной конференции «Black Sea Oil Trade», которая состоится 19 сентября 2017 г., Hilton отель, Киев, Украина. Организатор – УкрАгроКонсалт. 

Ежегодная Международная конференция «Black Sea Oil Trade» - эффективная площадка для коммуникации ведущих операторов рынка, обсуждения актуальных тенденций масложирового сектора Украины и стран Черноморского региона, разработки долгосрочных бизнес стратегий.

Участниками конференции являются производители и переработчики масличных культур, трейдеры, предприятия по глубокой переработке растительных масел, инвестиционные компании, банки, агрохолдинги, логистические, брокерские, страховые, сюрвейерские и др. компании.

Операторы агробизнеса из 25 стран мира уже зарегистрировались для участия.

Программа конференции и детали участия доступны на сайте конференции.

 

УкрАгроКонсалт

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи