ЕС увеличивает бюджет на продвижение агропродовольственных товаров

07.02.2018

Европейская комиссия в этом году инвестирует 179 миллионов евро в Европейские торговые ассоциации, производителей и другие заинтересованные  стороны агропродовольственной отрасли в Европейском союзе (ЕС) для продвижения европейских агропродовольственных товаров в ЕС и на мировых рынках.

ЕС увеличивает бюджет на продвижение агропродовольственных товаровЕС выделил большую часть этого бюджета - примерно 110 млн. евро - на продвижение агропродовольственных товаров в Японии, Южной Корее, Китае, Канаде, Мексике, Колумбии, Австралии и Новой Зеландии в связи с вступлением в силу соглашений о свободной торговле.

Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение (СЕТА) между Канадой, Европейским союзом и его государствами-членами вступило в силу в сентябре 2017 года. ЕС отметил, что «Северная Америка поглощает наибольшую долю сельскохозяйственного экспорта из ЕС и остается привлекательным рынком, а соглашение CETA и текущая модернизация соглашения с Мексикой, как ожидается, будут способствовать увеличению экспортных возможностей».

Китай и Юго-Восточная Азия также являются привлекательными рынками для европейских агропродовольственных товаров. Рост населения, продолжение роста валового внутреннего продукта и прогнозируемый рост импорта говядины, мяса овец, молочных продуктов, свинины и птицы отражают важность этих областей в качестве пунктов назначения для экспорта ЕС.

Япония и Южная Корея остаются важными рынками для ЕС, особенно в плане экспорта свинины, пояснила Еврокомиссия, в то время как Сингапур и Вьетнам являются перспективными рынками из-за соглашений о свободной торговле, которые могут вскоре вступить в силу.

Еврокомиссия также подробно описала планы по продвижению агропродовольственных товаров на рынках самого ЕС. «В рамках самого ЕС в основном будут проводиться кампании по совместному финансированию, направленные на информирование потребителей о различных схемах и методах контроля качества агропродовольственного производства В ЕС», - говорится в пресс-релизе. ЕС выделил 11 млн. евро на эту инициативу.

У Еврокомиссиия также есть цель, среди прочего, увеличить потребление козьего мяса и мяса овец на европейском рынке. Для этих целей было выделено 2 млн. евро на рекламные акции и информационные кампании. «Сектор мяса овец и коз является очень хрупким сектором: потребление мяса овец и коз снижается и находится под давлением сильной конкуренции со стороны более дешевого импорта, - говорится в заявлении Еврокомиссии, - Цель состоит в том, чтобы подчеркнуть устойчивый аспект сектора овец и коз, который считается обширной системой производства животноводческой продукции и играет важную роль в охране природы и сохранении биоразнообразия».

 

Meatinfo

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи