ЕС в Украине начинает программу по поддержке бизнеса

18.06.2015

Министр Абромавичус и еврокомиссар Хан подписали необходимые документы

Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан и министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус подписали программу поддержки малого и среднего бизнеса в Украине. Об этом сообщили в представительстве ЕС.

Программа поможет запустит кредиты, заверил Хан.

"Комиссар Хан и министр Абромавичус подписали новую программу поддержки (55 млн евро) ЕС малому и среднему бизнесу в Украине. Эта программа должна запустить кредиты на сумму 1 млрд евро", – отметили в представительстве.

Как отметчает пресс-служба Министерства экономического развития, также предполагается создание 15 региональных центров для поддержки бизнеса.

Напомним, украинские бизнесмены массово сбегают "в тень". Теневая экономика в Украинае достигает наивысшего показателя в 57% от ВВП. Приемлемым уровнем "тени" за рубежом считается не более 10—15%, а из-за кризиса в ЕС эта доля достигает 25%. Эксперты предупреждают: государство должно направить все усилия на детенизацию экономики, в противном случае кризис в стране значительно усугубится.



Сегодня