ЕС выделил еще 30 млн евро для поддержки агропроизводителей в связи с санкциями РФ

03.09.2014

Евросоюз дополнительно выделил 30 миллионов евро для поддержки агропроизводителей в связи с продовольственным эмбарго РФ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление Еврокомиссии.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия выделила 125 миллионов евро для поддержки агропроизводителей, пострадавших от российских санкций.

Как отметил представитель ЕК Роджер Уайт, 125 миллионов евро будут использованы для компенсации изъятия с европейского рынка фруктов и овощей для удержания цен от падения. По его словам, эти средства будут направлены на покрытие «50% расходов на изъятие продукции с рынка - в первую очередь с целью бесплатного распределения».

Уайт пояснил, что на компенсацию могут претендовать производители помидоров, моркови, белой и цветной капусты, сладкого перца, огурцов, грибов, яблок, груш, столового винограда и киви.

Ранее министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт заявил, что компенсации ЕС не смогут в полном объеме покрыть ущерб европейским фермерам, который был им нанесен после введения эмбарго.

6 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.


polit