ЕС выделяет Армении 41 млн. евро на развитие сельского хозяйства

24.12.2013

Евросоюз принял решение о выделении 41 млн евро для поддержки гражданского общества, регионального развития и сельского хозяйства в Армении в рамках европейской политики соседства, сообщается на сайте ЕС.

"ЕС и Армения обязались продолжать сотрудничество во всех областях, представляющих взаимный интерес, на основе общих ценностей. Наша помощь для развития сельского хозяйства и сельских районов, сбалансированного регионального развития, более эффективной гражданской службы и усиления гражданского общества обеспечит значительный импульс для реформ в Армении и принесет конкретную пользу людям", - сказал комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле.

Целью новых инициатив ЕС по развитию сельского хозяйства и сельских общин является улучшение деятельности сельскохозяйственных структур, содействие развитию ассоциаций фермеров и обеспечение предоставления более доступных продуктов для граждан Армении. Содействие направлено на улучшение условий сельских общин.

В сфере регионального развития программа поможет отдельным проектам, способствуя экономическому развитию общин Армении, в частности, государственно-частное сотрудничество, создание рабочих мест, переподготовка кадров. Целью содействия является также усиление роли гражданского общества как важного партнера ЕС по обеспечению мониторинга реформ и стимулированию двустороннего сотрудничества.

Ранее планировалось, что Ереван подпишет с ЕС соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли в ноябре на вильнюсском саммите Восточного партнерства. Однако в сентябре Армения заявила о намерении вступить в Таможенный союз и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза.


Прайм