Еще одно предприятие "Молочного альянса" выпустит облигации на 200 млн грн

19.09.2014

Акционеры Баштанского сырзавода (Николаевская область) приняли решение о выпуске облигаций на сумму 200 млн гривень.

Об этом говорится в сообщении завода.

Согласно ему, 17 сентября акционеры на своем собрании приняли решение о частном размещении именных простых облигаций на сумму 200 млн гривень, в частности серии В и серии С по 100 млн гривень.

При этом увеличивать уставный капитал предприятие не намерено.

Привлеченные от размещения средства будут направлены на техническое переоборудование предприятия и увеличение объемов переработки молочного сырья, в частности на создание системы автономного резервного питания, строительство цеха по производству сухих молочных продуктов и сезонное финансирование увеличения остатков готовой продукции.

Как сообщалось ранее, на такую же сумму решили выпустить облигации и три других входящих в "Молочный альянс" предприятия — Яготинский маслозавод, Золотоношский маслодельный комбинат и Пирятинский сырзавод.

2013 год Баштанский сырзавод закончил с чистой прибылью 14,983 млн грн, сократив чистый доход по сравнению с 2012 годом на 0,2%, или на 1,394 млн до 642,419 млн грн.

Холдинг "Молочный альянс" объединяет предприятия: Пирятинский сырзавод, Золотоношский маслодельный комбинат, Баштанский сырзавод, Яготинский маслозавод и другие.

Компания производит молочную продукцию под торговыми марками: "Яготинське", "Яготинське для дітей", "Здорово", "Славия" и "Златокрай"



Дело