Эстония выступает против штрафов за превышение квот на производство молока

17.06.2014

16 июня, в Люксембурге прошла встреча министров сельского хозяйства стран Европейского союза, на которой главной темой станут квоты на производство молока.

Об этом  сообщили в Министерстве сельского хозяйства Эстонии, отметив, что страну на встрече будет представлять министр, член Социал-демократической партии Ивари Падар.

Эстония выступает против предлагаемого Еврокомиссией введения штрафов за превышение установленных квот. Ее поддерживает ряд стран ЕС. В министерстве выразили надежду, что в период нового учетного года (с весны 2014 года по 31 марта 2015 года) Евросоюз увеличит квоты на молоко для Эстонии на 5,6% (на 38 200 тонн).

Напомним, за полугодовой учетный период в рамках квотирования Европейским союзом производства молочной продукции по странам-членам ЕС Эстония уже превысила свою квоту на производство молока и теперь ей грозит большой штраф. Если Эстония не уложится в требуемые нормативы, за каждые лишние 100 кг молока она будет вынуждена заплатить 27,8 евро.

Как сообщалось ранее, если эстонские фермеры сохранят существующие темпы производства молока, им придется 2014 года заплатить штрафов на общую сумму 10,6 млн евро.



regnum.ru