Эстонская Valio в 8 раз увеличила экспорт сыра в Италию

01.04.2015

В 2014 году эстонское подразделение Valio продало в Италию в восемь раз больше сыра, экспорт в США вырос на четверть. Об этом со ссылкой на пресс-службу предприятия сообщило издание baltic-course.com.

«На нас также, как и на другие предприятия молочной промышленности Эстонии повлияли установленные для России ограничения на ввоз из Европейского Союза молочных продуктов, так как российский рынок составлял почти десятую часть оборота предприятия. Но мы смогли быстро прореагировать, и мы почти восстановили свои прежние объемы экспорта», - сказал исполнительный директор АО Valio Eesti Майдо Соловьев.

В дополнение к Италии продажи значительно расширились в США и Греции и первые большие торговые сети начали продажу сыров Valio в Венгрии и Чехии. «В Венгрии большой спрос на безлактозные молочные изделия и имеющие специальную маркировку сыры Valio поступили на прилавки больших торговых сетей», - сказал М. Соловьев.

В 2014 году экспортный оборот АО Valio Eesti составил 29 миллионов евро. Основным рынком экспорта стала Италия, за ней следуют Россия, Германия, Финляндия и США.  


The DairyNews