Эстонский союз молока просит правительство помочь выйти на рынки Азии

08.04.2014

Эстонские производители молока хотят встретиться с министром внешней торговли и предпринимательства Анне Суллинг, чтобы обсудить с ней возможности развития молочной отрасли и экспансии на новые рынки, сообщает ERR.

Об этом в своем письме на имя А.Суллинг написала исполнительный директор Эстонского союза молока Тийна Сарон, отметив, что молочный сектор Эстонии в первую очередь ориентирован на экспорт, обеспечивая примерно четверть от общего экспорта продуктовых товаров страны.

«Нашими основными целевыми рынками являются государства Европейского союза, но и доля третьих стран не является незначительной. Из последних наиболее интересным для нас был рынок России, но там часто возникают проблемы и препятствия», — пишет Т.Сарон.

По ее словам, хорошим вариантом для эстонских производителей молока был бы выход на рынки Азии, в первую очередь Китая, где спрос на молочные продукты остается высоким. »Эстонские предприятия делали необходимые инвестиции как раз для того, чтобы выйти со своей продукцией на рынок Китая, но по разным причинам получить к нему доступ пока так и не удалось», — отмечает Т.Сарон.

Эти и другие вопросы молочники хотят обсудить с новым министром внешней торговли и предпринимательства Анне Суллинг в правительстве Таави Рыйваса.

В Эстонский союз молока входят ведущие производители молочной продукции, в числе которых предприятия Valio Eesti, Tere и Maag Piimatööstus.


ERR